Rugby/ Coupe du monde : L’Afrique du Sud sort la France de la course

L’équipe nationale de rugby française, a vu ses espoirs de remporter son premier titre de Coupe du monde de Rugby s’envoler. Ils ont été éliminés en quarts de finale par le champion en titre, l’Afrique du Sud sur un score de 29-28. C’est la troisième fois consécutive que la France échoue à atteindre les demi-finales de la Coupe du monde.

Le match a été marqué par une stratégie sud-africaine efficace, avec deux essais marqués grâce à des chandelles mal gérées par les joueurs français. En première période, l’Afrique du Sud a mis en place une défense agressive et un jeu d’occupation efficace.

Le duo d’ailiers sud-africains a été exceptionnel. En seconde période, les Sud-Africains ont laissé le ballon aux français, comptant sur leur solide défense pour récupérer des ballons et des pénalités. Le combat en seconde période a été intense et a finalement tourné en faveur de l’Afrique du Sud.

L’Afrique du Sud est désormais en lice pour remporter un quatrième titre de la Coupe du monde. Pour l’équipe française, c’est une nouvelle déception majeure. Les Sud-Africains ont construit leur parcours grâce à leur discipline. Ils ne sont pas les moins pénalisés mais sont les seuls à ne pas avoir joué la moindre minute en infériorité numérique.