CAN 2023/Côte d’Ivoire : 4-0 contre la Guinée équatoriale, Jean-Louis Gasset face à l’adversité

La Côte d’Ivoire a subi une défaite écrasante face à la Guinée équatoriale lors de la CAN 2023, avec un score impressionnant de 4-0 en faveur de l’équipe équato-guinéenne. Les joueurs de la Guinée équatoriale ont brillé sur le terrain, mettant en avant leur habileté exceptionnelle et dominant la rencontre de bout en bout.

Cette victoire mémorable restera gravée dans les mémoires des fans de football ivoiriens, mettant en avant la force et la détermination indéniable de l’équipe de la Guinée équatoriale dans cette compétition prestigieuse. Le sélectionneur des Éléphants, Jean-Louis Gasset, a pris la parole après le match, assumant sa part de responsabilité.

Jean-Louis Gasset s’est montré perplexe quant au déroulement du match, soulignant la frustration d’encaisser un but juste avant la mi-temps sur la seule occasion de l’adversaire. Malgré la domination en seconde période et des opportunités manquées, les buts marqués ont été refusés, ajoutant à la série noire de l’équipe. Le coach a qualifié cette situation de scénario catastrophe, attribuant le réalisme redoutable de l’équipe adverse.

Interrogé sur les chances de qualification restantes, le coach Jean-Louis Gasset a exprimé un optimisme prudent. Avec trois points au compteur, la Côte d’Ivoire doit désormais espérer des résultats favorables ailleurs, une situation loin d’être idéale selon le coach. Malgré les tentatives d’ajuster la tactique avec plus d’attaquants, les buts marqués ont été annulés pour hors-jeu, laissant l’équipe dans une impasse offensive.

L’entraîneur s’est déclaré coupable et responsable, reconnaissant la lourde charge qui incombe à celui qui guide une équipe, surtout lorsqu’une défaite aussi catégorique survient.